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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Klare Fasanensuppe  mit Wildmilzroulade und Wantan 6.80
Topinamburschaumsuppe  mit flaumigen Grießknödel 6.50
Fischsuppe Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 9.80
2erlei vom saibling & Kaviar aus eigener Zucht  mit Topinambur und allerlei von der Rübe 14.80
Gemischter Salat   5.00
Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Schmorpaprika, Trüffelmayonnaise, Pinienkerne und Asmonte 15.00
Endiviensalat  mit Erdäpfeln, Kernöl und hausgeräucherter Wurzelspeck 5.80

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   auf Kürbiscreme, selbstgemachte Gnocchi´s und geschmorten Ofenkürbis 21.00
Feines Wildrahmbeuscherl  dazu gebratene Serviettenknödel und Gemüsejulienne 15.80
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfeln, frischem Gemüse und Röstzwiebel 21.00
Schäffers Wildteller  Gamsschnitzerl in Mohn-Nuss-panier, rosa Nüsschen vom Schmaltier Steinbockragout, Wildbolognese in Erdäpfelteig mit Quitten-Rotkraut in Wan Tan Körberl, Rotweinbirne und Steinpilzravioli 26.00
2erlei vom Kalb  rosa Rücken und gebackener Kalbskopf mit Erdäpfel-Trüffelpüree und Wintergemüse 25.00
Liebstöckel-Rahmkohlrabi  mit Erdäpfel-Buchweizen-Knödel 15.40
Rosa Rehnüsschen  auf Topinamburcreme, mit Polentaschnitte und gebratene Gewürz Avocado 24.00

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Kalbsrahmgulasch mit chili-Sauerrahmcreme  mit gebratenen Butterspätzle und frischem Gemüse 15.40
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel,Kürbisgemüse, Schnittlauchsoße und Apfelcreme 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Knuspriges Backhenderl  ausgelöst und ohne Haut mit Erdäpfel-Blattsalat 14.00

Desserts

Schwarzbeer-Cremeschnitte  mit Schlag und Mohnerde 4.90
Rahmpudding  mit Marillenröster, weißes Schokoladen-Passionsfruchteis und Salzerde 6.50
Variation von der belgischen Couvertüre  mit Minzeeis und Himbeere 8.70
Gefüllltes Brandteig Eclair mt Nougatcreme  Haselnuss-Knusper, dazu hauseigene Quitten und Zitronengraseis 8.70
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Sauerrahmeis 5.80
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60