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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Wildrahmsuppe  mit Grammelknödel 6.80
Kürbiscurryschaumsuppe  mit Blätterteig und Kernöl 6.50
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 9.80
Gamsmousse-Terrine mit Portweingelee  mit allerhand von der Walnuss udn ofenfrischem Brioche 16.00
Gemischter Salat   5.00
Herbstsalat  mit Speckchips, Nüssen und gebackenem Hühnerei 9.80
Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Schmorpaprika, Trüffelmayonnaise, Pinienkerne und Asmonte 15.00
Vogerlsalat  mit Erdäpfeln, Kernöl und hausgeräucherter Wurzelspeck 6.80

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   auf Kürbiscreme, selbstgemachte Gnocchi´s und geschmorten Ofenkürbis 21.00
Feines Wildrahmbeuscherl  dazu gebratene Serviettenknödel und Gemüsejulienne 15.80
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfeln, frischem Gartengemüse und Röstzwiebel 21.00
Schäffers Wildteller  Wildschweinschnitzerl in Mohn-Nuss-panier, rosa Rehnüsschen, geschmorte Wildhasenkeule, Gamsbolognese in Erdäpfelteig mit Rotkraut in Wan Tan Körberl, Rotweinbirne und Steinpilzravioli 26.00
Rosa Hirschkalbsnüsschen  auf Petersilienwurzelcreme, mit Polenatschnitte und gebratene Avocado 24.00
Gebratene Fasanenbrust im Speckmantel  mit selbstgemachte Mohnschupfnudeln und Kohlsprossen 25.00
Cous-Cousbällchen mit Ziegenkäse  auf Paradeisersalsa mit Spitzkohl 15.40
Feines Ragout vom Spießer Hirsch  mit Rotwein-Preiselbeer Birne und Walnussspätzle 16.50

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch  mit Serviettenknödel und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel,Kürbisgemüse, Schnittlauchsoße und Apfelcreme 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Knuspriges Backhenderl  ausgelöst und ohne Haut mit Erdäpfel-Blattsalat 14.00

Desserts

Schwarzbeer-Cremeschnitte  mit Schlag und Mohnerde 4.90
Rahmpudding  mit Marillenröster, weißes Schokoladen-Passionsfruchteis und Salzerde 6.50
Variation von der belgischen Couvertüre  mit Minzeeis und Himbeere 8.70
Gefüllltes Brandteig Eclair mt Nougatcreme  Haselnuss-Knusper, dazu hauseigene Quitten und Zitronengraseis 8.70
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Sauerrahmeis 5.80
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60