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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Spargelcremesuppe  mit Blätterteigstangerl und Schwarzbeeren 6.50
Fischsuppe - Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Beef Tartare mit 64 C Grad Stundenei  mit frischer Brunnenkressebutter, Frühlingskräuter und Schwarzbrotchip 16.00
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl  Käferbohnen, Hühnerei, Zwiebel und Kernöldressing 9.80
Gebeizter Biosaibling  mit knusprigem Buchweizen, auf Brunnenkressecerme und Buttermilch-Zitrone 14.00
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat   mit Erdäpfel, hausgemachtem Speck und Kernöl 6.80

Hauptspeisen Steakkarte

Filetsteak  180 Gramm Ladysteak € 21,- 250 Gramm 350 Gramm 35.00* / 27.00
Rumpsteak  300 Gramm 400 Gramm 29.00* / 23.00
Spezial Rump Steak  400 Gramm Corona Cut mit Knoblauch-Petersilienmarinade 30.00
Ripey Steak  300 Gramm 400 Gramm 29.00* / 23.00
Spezial Ripey Steak  für 2 Personen von der Kalbin pro 100 Gramm 7.50
Styria Beef 2 Monate in Rindertalk gereift  Ripey Steak mit Knochen pro 100 Gramm T -Bone Steak mit Knochen pro 100 Gramm 8.00* / 7.00
Schäffer´s "Neuburger"  Rindfleisch, knuspriger Speck, Schmorzwiebel, BBQ Sauce Salat, Bergkäse, Essiggurke serviert mit Original Steak Fries 16.50

Klassiker

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   aus der Rosslochklamm auf Safranrisotto und Spargelspitzen 21.00
Almochsengulasch mit Serviettenknödel  und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel, Bärlauchcremespinat und Schnittlauchsoße 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Maibock, rosa gebratener rücken mit Gewürzbutterkr  auf Schmorselleriecreme, mit Rotkraut, Mohnschupfnudeln und Pilzen 26.00
Backhenderl ausgelöst und ohne Haut  mit warmen Erdäpfelsalat und Bachkresse 14.00
Selbstgemachte Makkaroni  mit Spargelragout und Asmonte 15.80
Frischer Solospargel  mit Petersilienerdäpfel, Sauce Hollandaise extra Prosciutto 22.00* / 19.50

Desserts

Waldmeistertörtchen  mit Schokoladenerde und Bananeneis 4.80
Rahmpudding  mit Rharbarberröster, hausgemachtem Vanilleeis und Salzerde 6.50
Lauwarmer Schokoladenkuchen  mit Vanilleeis 4.50
Halbflüssiges Schokosouffle mit flüssigem Kern  mit Fruchtröster aus dem eigenen Garten und Zitronengrassorbet 8.90
Selbstgemachtes Sorbet und Eis  Fragen Sie unser Personal nach den Sorten. 1.50
Schwarzbeerstrudel  mit hausgemachtem Zimteis 5.80