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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Getrüffelte Maronischaumsuppe  mit gebackener Fasanenkeule 6.80
Fischsuppe Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.80
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 9.80
Variation von unserem Bachsaibling  mit Süßkartoffelcreme, marinierte Rote Rübe und Friseesalat 14.50
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat  mit mit Kenöl, Erdäpfel und selbstgeräucherter Speck 6.80
Mariniertes Kalbskaiserteil  mit Black-Garlic-Mayonnaise, Rucola und Frischkäse 15.00
Endiviensalat  mit Erdäpfeln, Kernöl und hausgeräucherter Wurzelspeck 6.50

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   auf Paradeiserragout, Zuckerschoten und Fenchelrisotto 21.00
Feines Rehragout  dazu selbstgemachte Mohnschupfnudeln und Wintergemüse 17.50
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfeln, frischem Gemüse und Röstzwiebel 21.00
Schäffers Wildteller  Gamsschnitzerl in Mohn-Nuss-panier, rosa Rehrücken hirschkalbsragout, Wildbolognese in Erdäpfelteig mit Quitten-Rotkraut in Wan Tan Körberl, Rotweinbirne und Steinpilzravioli 26.00
Cous-Cousbällchen mit Ziegenkäse  mit auf Paradeisersalsa, frischem Blattspinat und Erdäpfeltrüffelschaum 15.40
Filetsteak von der Kalbin (200 g)  mit Kräuterbutter, Erdäpfel-Trüffelpüree und Grillgemüse 30.00

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel, Kaspressknödel oder Fleischstrudel 4.90
Kalbsrahmgulasch  mit Eierschwammerl-Semmelknödel und Bauernspeigelei 15.40
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Schultermeisl mit Rösterdäpfel,Semmelkren, Schnittlauchsoße und Apfelkren 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Feines Wildrahmbeuscherl  mit feinem Gemüsejulienne uznd gebratenen Serviettenknödel 15.80
Knuspriges Backhenderl  ausgelöst und ohne Haut mit Erdäpfel-Blattsalat 14.50

Desserts

Schwarzbeer-Cremeschnitte  mit Schlag und Mohnerde 4.90
Rahmpudding  mit Marillenröster, Minzeeiss und Salzerde 6.50
Winterliches Parfait  mit Schokoladenbrownie und eingelegten Birnen-Quitten 8.90
Gefüllltes Brandteig Eclair mt Nougatcreme  Haselnuss-Knusper, dazu hauseigene Quitten und Sauerrahmeis 9.40
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Zimteis 6.50
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60

Silvestermenü € 82,-

Silberlachs aus der Rosslochklamm  zart confiert mit Tapioka 0.00
getrüffelte Maronischaumsuppe   0.00
Geschmortes Schweinsbackerl & Oktopus  Black Garlic-Mayo udn Schmorpaprika 0.00
Steinpilz-Topinambur mit 64 C Grad Bauernei  Erdäpfelschaum und fritierter Weinteig 0.00
Gebratenes Rotbarbenfilet aus Weiz  mit Granatapfelrisotto und Babyspinat 0.00
Erfrischung   0.00
Rosa Milchkalbsrücken & gebackener Kalbskopf  mit Zitronenpolentacreme 0.00
Trialog von der Neuberger Schwarzbeere  mit weißer Luftschokolade und Haselnusscrumbles 0.00