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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Spargelcremesuppe  mit Blätterteigstangerl und Schwarzbeeren 6.50
Fischsuppe - Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Beef Tartare mit 64 C Grad Stundenei  mit frischer Brunnenkressebutter, Frühlingskräuter und Schwarzbrotchip 16.00
Frischer Blattsalat   4.80
Tafelspitzsulzerl  Käferbohnen, Hühnerei, Zwiebel und Kernöldressing 9.80
Gebeizter Biosaibling  mit knusprigem Buchweizen, auf Brunnenkressecerme und Buttermilch-Zitrone 14.00
Gemischter Salat   5.00
Vogerlsalat   mit Erdäpfel, hausgemachtem Speck und Kernöl 6.80
Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Schmorpaprika, Trüffelmayonnaise und Pinienkerne 15.00

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   auf Safranrisotto mit Spargelspitzen 35.00* / 21.00
2erlei vom Wildschwein  Frischling geschmorte Schulter und rosa Rücken mit allerhand Pilzen, Polenatschnitte und Offensellerie mit Zitronen-Hanföl 29.00* / 24.00
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfeln und frischem Gartengemüse 21.00
Beiriedschnitte mit Pfefferrahmsauce  mit Erdäpfel-Trüffelgratin und gefüllter Schmorzwiebel mit Saubohnen 29.00* / 27.00
Frischer Solospargel  mit Petersilienerdäpfel und Sauce Hollandaise plus Prosciutto 22.00* / 19.50
Selbstgemachte Spargel Makkaroni  mit Gartenkräutern und Asmonte 8.00* / 14.00
Selbstgemachte Gnocchis  mit Paradeisersauce, geschmorte Paradeiser, Pinienkerne und Rucola 13.50

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Almochsengulasch mit Serviettenknödel  und Bauernspiegelei 12.00
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel, Bärlauchcremespinat und Schnittlauchsoße 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Backhenderl ausgelöst und ohne Haut  mit warmen Erdäpfelsalat und Bachkresse 14.00

Desserts

Waldmeistercremeschnitte  mit Schokoladenerde und Bananeneis 4.80
Rahmpudding  mit Rharbarberröster, hausgemachtem Vanilleeis und Salzerde 6.50
Lauwarmer Schokoladenkuchen  mit Vanilleeis 4.50
Halbflüssiges Schokosouffle mit flüssigem Kern  mit Fruchtröster aus dem eigenen Garten und Minzeis 8.90
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit hausgemachtem Sauerrahmeis 5.80