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Wir kochen Aus!!!

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Kreative Vorspeisen

Fischsuppe-Bouillabaisseart  mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackenem Silberlachs 9.40
Beef Tartare vom Alm OX  gebratenen Marchfelder Babyartischocken Schwarzbrotchip, Trüffelmayonnaise und 64 C Grad Stundenei 18.00
Confierter Bachsaibling & Tartare asiatisch  aus eigener Zucht mit Steirerkrenncreme, Käutersalat und gepickelter weißer Rettich 17.00
Eierschwammerl-Steinpilzsuppe  mit Erdäpfeln und frischen Kräutern 6.80

Die kreative Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet  mit Fenchelrisotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum 23.00
Gebratenes Lachssteak  auf selbstgemachte Gurgelschnalzer, Paradeiser, Zuckerschoten und Marchfelder Baby Artischocken 22.00
Filetsteak vom Almox  mit Erdäpfelgratin, frischem Gemüse und Pfefferrahmsauce 32.00
Rosa gebratenes Rehnüsschen mit Kräuterkruste  mit Pastinakencreme, Polentaschnitte und Buchenpilze 25.00
Geröstete Wildleber mit Röstzwiebeln  mit Schmorpaprika, Rösterdäpfel und frischem Gemüse 16.50

Klassiker

Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing  Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat 11.00
Rindssuppe  mit Fritatten, Fleischstrudel, Leberknödel oder Kaspressknödel 4.90
Knuspriges 1/2 Backhenderl   10.60
Erdäpfel-Blattsalat   4.50
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken  vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel 13.00* / 19.50
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Zucchini-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren 21.00
Rindsgulasch  mit flaumigen Semmelknödel, Essiggurkerl und Bauernspiegelei 14.00
Gemischter Salat   5.50
Bunter Blattsalat   4.50
Sommersalat  Bunte Blattsalate mit Schwarzbeer-Balsamicodressing, gebackener Ziegenkäse und hausgeräucherter Bauchspeck 9.80

Dessert

Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis 6.80
Marillenknödel  auf Marillenröster und Zitronengraseeis 7.80
Flaumiges Topfensouffle  mit Orangenragout, Vollmilch-Schokoladenmousse und Karamelleis 9.40
Schäffers Eisplatte  3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen 7.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.80
Schokoladen Haselnuss Tarte  mit Karamell, Schokoladenmopusse, Rharabarberröster und Waldkleeeis 9.50
Rahmpudding  mit Himbeer-Mandelröster, Maracujaespuma und Minzeeis 7.90
Karamellisierte Schwarzbeernocken  mit Schwarzbeercreme und Sauerrahmeis 8.90

Genuss für Dahoam

Selbstgemachte Säfte  Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube 15.00* / 4.00
Liköre  Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss 10.00* / 15.00
Sirup  Melisse, Rose, Lavendel 10.00
Wurzelspeck  selbstgeräuchert Preis pro Kilo 15.00
Nougat-Marzipan Schokolade   3.50
Bärlauchpesto   5.00
Steinpilzsalz   8.60
Marmeladen  verschiedene Sorten 4.00
Kräutertee   4.00