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Essen & Trinken

Regional — Saisonal — Kreativ


Thomas Schäffer, der (Küchen)Chef, war bester Lehrling Österreichs, wurde Europameister bei den Euroskills und ist Europas jüngster Küchenmeister. Seine Fähigkeiten perfektionierte er in verschiedenen Haubenrestaurants.
Lassen Sie sich von Thomas in die Welt der Kulinarik entführen. Immer der Jahreszeit angepasst, mit den besten Zutaten aus der Region und stets überaus kreativ.
Wir wünschen guten Appetit!



Schlafen beim Holzer

Vorspeisen

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Eierschwammerlsuppe  mit Erdäpfelwürfel und Heidensterz 6.80
Kürbisschaumsuppe  mit Blätterteig und Kernöl 6.50
Fischsuppe Bouillabaiseart  mit frischen Kräutern, Tomatenconcasse und Fischeinlage 7.40
Frischer Blattsalat   4.80
Steirischer Rindfleischsalat  Käferbohnen, Hühnerei, Paprika, Zwiebel und Blattsalat 9.80
Beef Tartare vom Alm Ox und Burrata  mit Gewürzparadeiser,Guacamolecreme und Kräutersalat 17.00
Gemischter Salat   5.00
Herbstsalat  mit Speckchips, Nüssen und gebackenem Hühnerei 9.80
Kurz gegrilltes Rehcarpaccio  mit Schmorpaprika, Trüffelmayonnaise, Pinienkerne und Eierschwammerln 15.00

Hauptspeisen

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet   mit Erdäpfelpüree und cremigen Hokkaido-Kürbisgemüse 21.00
Kalbsrahmgulasch mit Sauerrahm-Chilicreme  dazu gebratene Serviettenknödel und Gartengemüse 16.80
Rosa gegrillter Zwiebelrostbraten  mit Braterdäpfeln, frischem Gartengemüse und Röstzwiebel 21.00
Gratinierter Steingeißrücken  mit Artischoken, hausgemachte Gnocchis und sautierte Eierschwammerl 29.00
2erlei vom Hauslamm  gebackenes Bällchen und rosa gebratenes Nüsschen dazu flaumige Grießknödel, Petersilienwurzel und Buchenpilze 25.00
Selbstgemachte Makkaroni mit Paradeisersauce  Schmorparadeiser, Pinienkerne und Rucola 13.50
Selbstgemachte Makkaroni   mit Wildbolognese 16.50
Selbstgemachte Makkaroni   mit cremigen Eierschwammerln und Asmonte 14.50
Feines Rehragout mit Wurzelgemüse  mit Rotwein-Preiselbeer Birne und Walnussspätzle 16.50

Klassiker

Rindssuppe  mit Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 4.90
Gustostückerl vom Almochsen  Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit knusprigem Fleischstrudel danach gekochter Tafelspitz & Brustkern mit Rösterdäpfel,Semmelkren und Schnittlauchsoße 19.50
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Kalb  in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel 19.00* / 12.00
Backhenderl ausgelöst und ohne Haut  mit warmen Erdäpfelsalat und frischen Schnittlauch 14.00
Feines Wildrahmbeuscherl  mit Gemüsejulienne und gebratenen Serviettenrollen 15.80

Desserts

Schwarzbeercremeschnitte   mit Mohnerde 4.90
Rahmpudding  mit Marillenröster, Kokossorbets und Salzerde 6.50
Variation von der belgischen Couvertüre  mit Waldkleeeis und Himbeere 8.70
Karamellisierte Schwarzbeernocken  mit Sauerrahmeis 7.60
Handgezogener Schwarzbeerstrudel  mit Buttermilch-Zitroneneis 5.80
Zwetschkenfleck   mit Zimteis 5.70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet  je Kugel 1.50
Schäffer´s Eisplatte  3 Kugeln nach Wahl, dekoriert mit Früchte 5.60
Marillenknödel  mit Röster und Erdnussbrösel 5.50